「お作法と工夫」というユニークなテーマを掲げた「第34 回日本肝胆膵(すい)外科学会・学術集会」が6 月、松山市で開催される。発表や討論は全て英語で行われ、今回は若手の参加者数を増やすために会期を短縮する。会長の髙田泰次氏に運営面での工夫や目玉となるプログラムについて聞いた。
第34 回日本肝胆膵外科学会・学術集会 お作法と工夫 -Tradition and Ingenuity-
![第34 回日本肝胆膵外科学会・学術集会 お作法と工夫 -Tradition and Ingenuity-](https://k-ijishinpo.jp/wp-content/uploads/2022/04/愛媛大学_学会ポスター.jpg)
「お作法と工夫」というユニークなテーマを掲げた「第34 回日本肝胆膵(すい)外科学会・学術集会」が6 月、松山市で開催される。発表や討論は全て英語で行われ、今回は若手の参加者数を増やすために会期を短縮する。会長の髙田泰次氏に運営面での工夫や目玉となるプログラムについて聞いた。